Горячая линия
+375 17 290-95-97

Cправка по телефону
+375 17 237-30-35

Вызов врача на дом
+375 17 331-20-46

Телефон сообщений о
фактах коррупции со
стороны медицинских работников

+375 17 292-66-84

Информация для граждан, планирующих выезд в зарубежные страны

По официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с апреля 2015 года в Бразилии, а также в других странах Южной Америки (Бразилия, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Мексика, Панама, Парагвай, Суринам, Гондурас, Венесуэла), тихоокеанском регионе (Самоа, Фиджи, Новая Каледония, Соломоновы острова, Вануату) отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика. Сообщается о регистрации более полумиллиона случаев в 18 штатах Бразилии. В Африке случаи лихорадки Зика зарегистрированы в Республике Кабо – Верде.

Согласно информации СМИ среди жителей испанского города Мансанарес (автономная область Кастилия – Ла - Манча) зарегистрировано 205 случаев заболевания легионеллёзом, в двух случаях - со смертельным исходом.

По данным ВОЗ и Министерства здравоохранения и социального обеспечения Танзании в стране к началу декабря зарегистрировано более 9870 случаев заболевания холерой, 150 из которых закончились смертельным исходом. В Занзибаре зарегистрировано 425 случаев данного заболевания, 9 из которых закончились смертельным исходом. На двух затронутых островах, Унгуджа и Пемба, зарегистрировано 223 и 202 случая соответственно. По прогнозам, из – за приближающегося сезона дождей можно ожидать интенсивные наводнения и необычайно обильные осадки, что может способствовать дальнейшему распространению заболевания.

В 2015 году в Республике Беларусь было зарегистрировано 9 завозных случаев малярии, 1 - лихорадки Денге (с о. Бали), 1 - брюшного тифа, 2 - кори. Благодаря своевременно проведенному комплексу санитарно - противоэпидемических мероприятий удалось не допустить дальнейшего распространения указанных заболеваний среди населения.

С информацией о мерах личной профилактики лиц, выезжающих за рубеж, о странах, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, которые представляют собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, можно ознакомиться на сайте ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by).

 


© 2017 УЗ «33-я городская студенческая поликлиника»

Дата последнего обновления информации на сайте: 23.11.2017